| |
Автор: Super User

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Как сообщает panorama.am Фракция Республиканской партии Армении (РПА) Национального Собрания РА распространила заявление касательно проведения внеочередных парламентских выборов.

В Заявление в частности, говорится:

«Мы остаемся приверженными нашей политике и не препятствуем работам правительства РА. Мы многократно заявляли о нашей позиции касательно проведения внеочередных парламентских выборов, что не против их проведения, ответственность за которые полностью лежит на правительстве РА.

По-нашему представлению, благоразумными сроками для проведения внеочередных парламентских выборов является май-июнь следующего года, в случае чего

возможно будет полноценно обсудить реформирование Избирательного кодекса, необходимого для формирования достойного парламентского государства Национального Собрания, со всеми парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями, представителями действующих в Армении международных структур, посольств, Венецианской комиссии, мониторинговой комиссии БДИПЧ/ОБСИЕ.

Кроме этого, в указанные сроки возможно будет приобрести те необходимые технические средства, которые обеспечат надлежащее проведение электорального процесса.

Мы выразили нашу готовность сделать со всеми политическими силами совместное заявление о проведении выборов в мае-июне.

Вне зависимости от всего этого, не принимая обоснования правительства касательно проведения внеочередных парламентских выборов в декабре с.г., у РПА не было и нет намерения по выдвижению своего кандидата на пост премьера. Единственной целью нашего подхода по проведению выборов весной – обеспечить формирование нового парламента с демократическими ценностями». Читайте также на сайте: http://www.hhk.am/

Comments:

Категория: